回国政策指南
GUIDE
联系方式
马老师:15801968573
到底怎么落户上海最快?
首页>回国政策指南>政策查询>到底怎么落户上海最快?

到底怎么落户上海最快?

这个问题每天都有不下三个人问小编,

小编我很郁闷,不想再ctrl_cctrl_v回答了,

干脆!在这里,独立开一篇推文。



先来说一下有几种方式落户上海:

一、居住证转上海户口(居转户)

(一)持有《上海市居住证》满7年;

(二)持证期间按照规定参加本市城镇社会保险满7年;

(三)持证期间依法在本市缴纳所得税;

(四)在本市被评聘为中级及以上专业技术职务或者具有技师(国家二级以上职业资格证书)以上职业资格,且专业、工种与所聘岗位相对应;

(五)无违反国家及本市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。

二、引进人才落户上海

基本条件:

(一)用人单位基本条件

1、在本市行政区域内注册的用人单位引进本市紧缺急需的国内优秀人才。

2、用人单位应正常经营、无不诚信记录,并依法纳税,按规定参加本市社会保险。

(二)引进人才基本条件

在沪工作稳定,专业与岗位相符,一般应能在本单位工作五年以上,且符合下列条件之一:

1、具有博士研究生学历并取得相应学位或者具有高级专业技术职务任职资格并受聘相应职务的专业技术人员和管理人员。

2、获得省部级及以上政府奖励的人员。

3、国家重大科技专项项目、国家重要科技计划项目和本市重大科技项目负责人及其团队核心成员。

4、列入省部级及以上人才培养计划的人选。

5、在本市重点支持的产业和领域中担任高级经营管理职务且具有研究生学历并取得相应学位的人员。

6、本市金融、贸易、航运等现代服务业重点机构、高新技术产业化重点领域、高新技术企业、高新技术成果转化项目、在沪跨国公司地区总部及地区总部投资设立的具有独立法人资格的研发中心紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员和创新团队核心成员。应属单位紧缺急需的业务骨干,且具有两年以上(截至申报之日)相应工作经历。

7、本市重点引进机构、项目或做出重大贡献的企业紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员。

8、本市重点产业发展紧缺急需、取得国家一级职业资格证书(高级技师),或取得国家二级职业资格证书(技师)且获得国家及省部级以上技能竞赛奖励的在工作一线从事技能类职业、工种的高技能人才。国家及省部级以上技能竞赛奖励,是指国家级或省部级技能类人才表彰、国家级技能竞赛金、银、铜奖或省部级技能竞赛金奖或一等奖。技能类职业、工种范围另行发布。

9、本市文化艺术、体育、传统医学、农业技术及其他特殊行业紧缺急需的专门人才。

10、在沪投资于本行业中处于领先水平、为投资所在地区县经济社会发展作出重大贡献的企业中担任企业高级经营管理职务的创业人才。

11、其他紧缺急需、确有特殊才能的人才。

三、科创人才落户上海

1、获得科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额1000万元及以上或者累计获得创业投资额2000万元及以上(须资金到位并持续投资满1年)的本市企业中持股比例不低于10%的创业人才,在企业连续工作满2年的,可以直接申办本市常住户口。

2、在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满2年,最近3年累计实现5000万元及以上技术交易额(技术合同双方当事人分别不少于5家且不是关联企业,技术合同履行率达到70%及以上)的技术合同第一完成人,可以直接申办本市常住户口。

3、本市创业投资机构的合伙人或副总裁及以上的高级管理人才,已经完成在本市投资累计达到3000万元的,可以直接申办本市常住户口。

4、最近4年内累计36个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳个人所得税累计达到100万元的企业高级管理、科技和技能人才,可以直接申办本市常住户口。

5、同时符合下列条件的企业家,可以直接申办本市常住户口:

a)运营本市企业的法定代表人(担任董事长或总经理)或持股不低于10%的创始人。

b)企业连续3年每年营业收入利润率10%以上,且上年度应纳税额不低于1000万元;或科技企业连续3年每年主营业务收入增长10%以上,且上年度应纳税额不低于1000万元;或企业在上海证券交易所、深圳证券交易所等资本市场挂牌上市。

c)企业的生产工艺、装备和产品不属于国家和本市规定的限制类、淘汰类目录。

d)企业无重大违法违规行为和处罚记录,无不良诚信记录。

四、留学生归国落户


1.在国()外获得博士研究生学历学位。

2.在国内“211”高校(见附件1)获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国()外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国()外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国()外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)

3.在国()外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国()外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国()外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)

4.在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国()外进修、做访问学者满1年以上。

*同时,符合上述四项条件的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。

5.其他不符合第23项条件,在国()外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员累计在国()外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国()外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式),同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应的人员。

五、应届毕业生落户上海

应届毕业生落户上海为评分落户,一般需要达到72分。

具体的评分标准不在这里发布(内容太多)需要的可以单独向小沪索取。

六、投靠落户上海

直系亲属为上海户籍的,可以申请投靠落户上海。

一般要求为远郊(外环外)7年,近郊(外环)10年。

需要注意的配偶为残疾人的话为5年。

老人投靠(父母为外省市户籍,子女为上海户籍,且父母已经离退休的)已经暂停受理。